“Ruta de la Fe” y “Quema de los Judas”, opciones de entretenimiento en Toluca

Cultura

En La Plaza de los Mártires, el sábado, a las 12:00 horas, será la actividad de la “Quema de los Judas”

dom. 27 mar. 2016Toluca

Pan de pulque, Calixtlahuaca endulza paladar de toluqueños

Cultura

La tradición gastronómica de las comunidades, barrios y pueblos de la capital mexiquense se transmite de generación en generación y son los adultos mayores los portadores de esos secretos que dan identidad a cada lugar; recetas que si no son compartidas de padres a hijos y a nietos, se pierden con el paso del tiempo, por ello, el presidente municipal constitucional de Toluca, Fernando Zamora Morales, busca rescatar y promover el valor de usos y costumbres de los pobladores originarios del municipio, preservando costumbres como la elaboración del Pan de pulque artesanal de Calixtlahuaca.

dom. 27 mar. 2016Toluca

Autopista México-Toluca, la más concurrida este Sábado Santo

Noticias

México, 26 Mar (Notimex).- La Policía Federal informó que la noche de este sábado continúa el flujo de paseantes con motivo de las vacaciones de Semana Santa y la carretera con mayor aforo vehicular es la México-Toluca, pues por ella entran a la ciudad 37 automóviles y salen 34 por minuto.

dom. 27 mar. 2016Toluca

Pan de Pulque, Calixtlahuaca endulza paladar a toluqueños

Noticias

Toluca, Estado de México, Capital con valor, viernes 25 de marzo de 2016.- La tradición gastronómica de las comunidades, barrios y pueblos de la capital mexiquense se transmite de generación en generación y son los adultos mayores los portadores de esos secretos que dan identidad a cada lugar; recetas que si no son compartidas de padres a hijos y a nietos, se pierden con el paso del tiempo, por ello, el presidente municipal constitucional de Toluca, Fernando Zamora Morales, busca rescatar y promover el valor de usos y costumbres de los pobladores originarios del municipio, preservando costumbres como la elaboración del Pan de pulque artesanal de Calixtlahuaca.

dom. 27 mar. 2016Toluca

Toluca, cuna de dulces regionales desde hace más de 150 años

Noticias

Familias toluqueñas conservan la tradiciónToluca, Estado de México, Capital con valor, sábado 26 de marzo de 2016.- Toluca es cuna de una de las más dulces tradiciones heredadas de la Época Colonial: la elaboración de confitería tradicional. Desde hace cerca de 120 años, en la capital mexiquense se preparan las condesas, los jamoncillos de piñón y las cocadas; las naranjas cristalizadas y los chongos toluqueños. Todos elaborados con técnicas artesanales que les dan su sabor y calidad.

dom. 27 mar. 2016Toluca
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